Найо
Золушка мечтает попасть на бал, Пекарь, когда-то проклятый Ведьмой, и его Жена горюют о том, что у них нет ребенка, Джек хочет, чтобы его корова Беляночка наконец-то дала молоко, его Мать мечтает быть богатой, а Красной Шапочке очень нужен каравай хлеба — гостинец для Бабушки, которая живет в лесу… и, может быть, немного сластей для себя лично.
Наконец, Ведьма, живущая по соседству с Пекарем, мечтает вернуть себе молодость и красоту, которые она утратила по несчастному стечению обстоятельств. Для этого она предлагает Пекарю в обмен на снятие проклятия помочь ей и добыть необходимые составляющие для волшебного напитка: корову, белую, как молоко, плащ, красный как кровь, прядь волос, желтых, как кукуруза, и золотые туфельки…

Чем дальше в лес, тем страннее история.
Мораль сей истории в том, что надо быть осторожнее со своими желаниями и следить куда они повернут. Вроде герои уже получили то, что желали пройдя сложный путь и вдруг, их счастливый конец ускользнул.
Фильм показывает, что положительные герои не всегда правы и порой поступают очень эгоистично. И их поступки в итоге привели к печальным событиям.
Из всех героев больше всего мне жалко ведьму. Впрочем великаны тоже пострадали ни за что, ни про что (их обокрали, а потом еще и убили, когда они решили разобраться с вором).

@темы: посмотренные фильмы