Найо
Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.
И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.
Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

Так он все таки остался во сне?! Жалко то как.
В общем фильм интересный. И интересная идея что человеческое воображение во сне не ограничено ничем, ни даже законами физики, но при этом стремится им соответствовать. А еще интересно подчеркнуто, что каждого человека можно подвести к определенной идее, при этом подстроив так, что он считает что сам к этому пришел. Ведь есть в жизни такие манипуляторы, даже если отбросить фантастическую подоплеку с осознанными сновидениями.
А вообще тема с осознанными сновидениями довольна таки популярная в последнее время.

@темы: посмотренные фильмы